공지사항

제목 꿈단지 홈페이지 회원 가입 및 이용 안내
조회수 17,567 작성자 키즈엠 (admin)
첨부파일
안녕하세요, 키즈엠입니다.

꿈단지 사이트는 꿈단지 프로그램을 현재 사용중인 분들만 이용 권한이 주어지는 회원제 사이트 입니다.
꿈단지 홈페이지 회원 가입 및 이용 관련하여 안내드립니다.

<키즈엠 프로그램 신규 회원인 경우>
책보/잉글리시크레용/마음씨 등 키즈엠 교육 프로그램을 사용한 적이 없는 키즈엠 최초 회원 
▶ 교사 - 지사를 통해 전달 받은 기관 코드 입력하고 기관 회원 등급으로 신규 가입 
▶ 부모 - 지역 선택 후, 원명을 검색하여 학부모 회원 등급으로 신규 가입

<기존 키즈엠 타 프로그램 회원인 경우>
책보/잉글리시크레용/마음씨 등 키즈엠 교육 프로그램을 사용했던, www.kizmedu.co.kr 사이트 회원 
▶ 교사/부모 - 기존 www.kizmedu.co.kr 사이트 아이디로 로그인 하여 이용 가능

일부 회원분들 중 현재 꿈단지를 사용하고 있지만 프로그램 사용 여부가 본사로 전달 되지 않아 권한이 없다고 나오는 경우가 있으니, 

꿈단지 프로그램을 신청한 회원님들 중에서, 자료실 이용이 어려우신 학부모님과 교사분들께서는 
[1:1문의]게시판으로 지역과 원명을 남겨주시면 사용 여부 확인하여 권한 수정해드리겠습니다.  
다른 문의내용도 [1:1문의] 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.

이외, 사이트 이용 관련하여 문의 있으신 경우
1566-1770(내선 233,235)으로 언제든 문의 주시길 바랍니다.

감사합니다. 

jjin1108 17-03-22 10:18

광주광역시 광산구 리틀엔젤 어린이집입니다. 전혀 안들어가지네요.

키즈엠 17-03-23 09:10

문의하신 내용 확인해보니 리틀엔젤 어린이집에 대해서는 꿈단지 프로그램 승인이 되어 있습니다.
혹시 선생님께서 사이트 접속에 어려움이 있으시면 1566-1770(내선 2333, 235) 로 연락주시기 바랍니다.
감사합니다.

tndus94994 17-03-23 08:46

대구 / 세종유치원 권한 수정 확인해주세요.

키즈엠 17-03-23 09:12

현재 대구 세종유치원의 신청프로그램을 확인해보니, 꿈단지가 신청이 안 되어 있으신 것 같습니다.
혹시 프로그램을 신청하셨는데 신청이 안 되신 경우에는 관련 지사인 대구지사에 문의를 주셔야 할 것 같습니다.
대구지사(053-326-2234) 로 문의주시기 바랍니다. 감사합니다.

y2278826 17-03-29 08:12

전주 연세유치원입니다. 권한 수정 확인해주세요

키즈엠 17-03-30 10:52

현재 전주 연세유치원의 신청프로그램을 확인해보니, 꿈단지가 신청이 안 되어 있으신 것 같습니다.
혹시 프로그램을 신청하셨는데 신청이 안 되신 경우에는 관련 지사인 전주지사에 문의를 주셔야 할 것 같습니다.
전주지사(063-225-0464) 로 문의주시기 바랍니다. 감사합니다.

이사예나 17-04-04 18:58

경기도 여주시 연꽃어린이집입니다. 꿈단지 교사용에 들어갈 수가 없어요. 그리고 꿈단지는 책보데이처럼 꿈단지 데이는 없는 건가요??

키즈엠 17-04-05 09:59

연꽃어린이집의 꿈단지 이용 권한 수정해드렸습니다.
꿈단지는 그림책 감상과 워크북 활동 중심의 프로그램으로 꿈단지 데이는 따로 없는 점 양해 말씀 부탁드립니다.

hpolk 17-04-08 21:24

인천광역시 애향어린이집 학부모입니다
이용권한 승인 부탁드립니다.

키즈엠 17-04-10 10:56

현재 인천 애향어린이집의 신청프로그램을 확인해보니, 꿈단지가 신청이 안 되어 있으신 것 같습니다.
혹시 프로그램을 신청하셨는데 신청이 안 되신 경우에는 관련 지사인 인천지사에 문의를 주셔야 할 것 같습니다.
인천지사(032-864-2124) 로 문의주시기 바랍니다. 감사합니다.

ektmf7945 17-04-17 10:20

대전 도안유치원입니다. 권한 수정 확인해주세요.

키즈엠 17-04-17 13:06

도안 유치원의 꿈단지 프로그램을 이용하실 수 있도록 권한 변경해드렸습니다.
확인해보시고, 다시 문의 사항 있으시면 문의주시기 바랍니다. 감사합니다.

lym890819 17-05-03 01:46

안녕하세요. 동화 구연 작년꺼만볼수있을까요? 어린이집에서 작년에 받은책들 이번에 둘째보여주려합니다. ㅠㅠ

키즈엠 17-05-12 15:21

현재 꿈단지 프로그램은 아이가 다니고 있는 기관에서 신청한 경우에만, 사이트 이용 및 컨텐츠 이용이 가능합니다.
지금 아이가 다니고 있는 기관에서 꿈단지 프로그램을 신청하지 않은 경우에는 사이트 이용에 제한이 있음을 양해해주시기 바랍니다.
그리고, 현재 프로그램을 이용하고 계시더라도 꿈단지에서 이용하시는 컨텐츠는 2017년의 현재 서비스에 한해서 제공되고 있기 때문에, 작년의 동화구연에 대해서 이용은 어려우실 것 같습니다. 이 점 양해부탁드립니다. 감사합니다.